Вехи истории, или какой я видел игру Ферма соседи.

Давненько не писал статей на свой сайт, вот выпал свободный часик и решил поведать новичкам каким же был проект Ферма соседи за тот год, который я здесь зарабатываю.

Начал я играть в августе 2012 года, в тот момент уже была продукция, но только курятники. Сейчас она называется старой игрой. В то время можно было покупать животных и, размножая их, продавать на рынке другим игрокам. Более старые игроки утверждают, что раньше только на этом и был основан заработок в игре. Покупаешь 1 курицу, размножаешь и продаешь несколько. Со временем стали добавляться другие виды продукции (свинарники, овчарни, коровники, ламовники и словники). Кто-то утверждал, что это было сделано для ускорения продажи зверей на рынке, именно их нужно было сажать на продукцию. Тех зверей не надо было кормить, собирать продукцию можно было раз в день, месяц или год, в общем, сегодня в интернете подобных систем куча, отличие у них от ферма соседи одно, но существенное – честный админ, чем могут похвастаться единичные подобные проекты в сети. Количество загонов было фиксированным, нельзя было купить больше положенного количества загонов, каждый месяц нужно было снова оплачивать их аренду, аренду домика фермера, и сажать новых зверей взамен отработавших свое. Все было нормально, народ арендовал загоны, продавал продукцию системе и греб валюту мешками. Ближе к Новому 2013 году стало понятно, что продукция была просчитана не верно, резерв продукции начал снижаться. Началась волна возмущений, не особо умные игроки не умеющие считать стали писать, что заработать там нельзя, требовали изменений продажи продукции, и перемены вскоре начались: снизили прибыль со зверей, сняли ограничение на количество арендованных загонов. Только вот те, кто больше всех шумел, начали растаскивать резерв продукции и бежать из игры.

Резерв в январе 2013 года оказался равным нулю, у фермеров было множество продукции, а вот система выкупить ее не могла. Начался кризис. Админ применял различные акции и нововведения, но только крысы бежали с тонущего корабля, унося остатки резерва продукции, который поднимался не на много и сразу падал в ноль, потому что многие стремились продать свои излишки продукции. Ввели ФСВ, чтобы снизить количество продукции на руках игроков и тем самым снизить нагрузку на резерв продукции. Было и такое, что продажа закрывалась на весь день и открывалась только 2 раза в сутки до падения резерва до нуля и снова закрывалась до следующего раза. Вот там был аттракцион, сервер сайта не выдерживал нагрузок в те минуты, 100 фермеров, а иногда и больше, просто рвали резерв на куски как свора голодных псов.

В феврале 2013 года в игре появился новый вид заработка – купоны. Они немного отвлекли фермеров от резерва продукции, появились те, кто начал зарабатывать только на них. Их продажа также немного подтянула резерв продукции, потому что часть денег с продажи купона шла именно туда. Кризис стал не столь ощутим как зимой, но он все еще был.

И вот 22 апреля 2013 года все фермеры увидели новость:
«МЕГА ОБНОВЛЕНИЕ!
Уважаемые фермеры!
Вот и случилось ожидаемое МЕГА ОБНОВЛЕНИЕ!
В игре появилась вкладка ИГРА, Там вы найдете новый тип продукции, за которым нужно следить, также новые загоны покупаются навсегда.
В игре появился уровень фермера, опыт и энергия.
За каждую потраченную энергию фермер получает взамен 1 ед. опыта. Каждому фермеру дается 1 бесплатный курятник и 1 бесплатное поле.
Энергия пополняется из блинной, купив и покушав блинчик.
Также сообщаем вам, что старая продукция закрывается, это значит, что больше нельзя покупать новых загонов, и продлевать старых, если в них нет животных. Также старые неактивные загоны, в которых не было животных, были удалены и будут удаляться постепенно.
Новые загоны можно купить, как и за деньги, так и за ФСВ, поэтому рекомендуем обменять старую продукцию на ФСВ и покупать себе новые загоны, фабрики.
Удачной игры, Администрация.»

Старая продукция была прикрыта, старые игроки не могли сажать новых зверей в старые загоны, новички уже не могли покупать загоны старой игры, все было переведено на новую продукцию, которая стала работать более стабильно.

Нужно отдать должное админу, он не свернул проект в зимний кризис, а до 2014 года выводил старую продукцию у тех, у кого она еще осталась. Продажа зверей игроками на рынке была отменена, и сейчас зверей можно купить только у системы.

Историк из меня, конечно, тот еще, но думаю из выше написанного можно сделать пару верных выводов для всех нас:
1. Админ проекта – честный человек, об этом говорит его упорство в решении зимнего кризиса и то, что он все еще выкупает старую продукцию.
2. Заслуга в зимнем кризисе частично лежит на паникерах, которые требовали стабилизации выкупа продукции системой, а потом просто растащили резерв продукции.
Большая просьба ко всем фермерам, не разобравшись, не пишите ерунду, не посчитав, не предлагайте ввести нововведения. Как видите, подобные умники на проекте уже были, и ничего хорошего они не сделали.

автор - antal  ::   просмотров -   ::   комметариев - 1  ::  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

15-07-2014 20:00 Написал: Stazelo группа: Гости. Статус:
Вот и мне проект показался сомнительным в далеком 2012 году. Однако сейчас, в июне 2014 (я зарегистрировался впервые тут) я его не узнал. Всё вот думал, почему мне не приглянулся этот проект. Кажется одна из критик того времени была, что невозможно было продавать системе - т.е. резерва системы не хватало для выкупа и приходилось ловить момент для продажи продукции. Ну да ладно о старом. Спасибо за историю, жаль не попадался на глаза проект сразу после этого обновления, в 2013, ане сейчас в июне 2014))


Добавление комментария

Навигация
Чат
antal
antal
Сегодня в 09:07:26

Виталий Зубачев,
Пишите в техподдержку игры. Она должна быть доступна без авторизации.
Виталий Зубачев
Виталий Зубачев
Вчера в 18:56:49

Скажите пжл что делать ? Такая ситуация я давно не заходил в ферму!
И раньше восстанавливал пароль от фермы с помощью почты а на данный момент я не помню логина своего
Скажите пжл можно ли как то восстановить всё таки страницу через эту почту! ПО этой почте у меня должен быть аккаунт

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

Помощь сайту

Счетчики
Проверка сайта

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2

Сегодня в избушку заглянули:
Нет данных :(