Лицензии – средство контроля продукции

В игре ферма соседи система держит под своим контролем все производство. Как показал опыт прошлых лет, без контроля здесь нельзя. Осуществляется это несколькими способами, в этой статье речь пойдет о лицензиях и их предназначении.

В проекте все процессы производства взаимосвязаны: корм зверям – продукцию фабрикам – пиццу фермерам. Неплохие лозунги и чтобы не было излишков продукции на складах рынка, что сразу повлечет крупные очереди на продажу товара, было решено держать всю продукцию под контролем. Лицензии дают право игрокам запускать фабрики продукции и перерабатывать на них сырье: яйца в тесто; мясо в фарш; молоко овцы в сыр; молоко коровы в сметану; мех в варежки; навоз в удобрения; тесто, фарш, сыр и сметану в пиццу. Соответственно фабрикам есть 7 видов лицензий: на тесто, на фарш, на сыр, на сметану, на варежки, на удобрения, на пиццу. Каждая из них имеет определенную стоимость. Вместе с разрешением на производство игрок автоматически покупает с рынка продукции сырье необходимое для запуска фабрики. Всего иметь на складе можно не более одного активного разрешения каждого вида. То есть если фермер купил лицензию на тесто, но фабрику еще не запустил, он не может больше купить лицензию на тесто, но ему доступны другие виды разрешений при их наличии на рынке по тому же принципу: не более 1 штуки на руки. После покупки лицензии и сырья игроку бесплатно выдается фабрика для переработки, при ее запуске лицензия и сырье списываются со склада фермера.

Все разрешения имеют срок действия, за который игрок должен запустить фабрику продукции и потратить лицензию. Действительны они не более 60 минут, после чего сгорают, при этом сырье, купленное на рынке, остается на складе игрока и никуда не исчезает. В этом случае игроку опять придется выбрать лицензию в списке и купить ее, деньги снимутся уже только за ее стоимость. Это сделано для того чтобы игроки не набирались про запас, ведь количество лицензий строго регламентировано системой. Поэтому прежде чем купить лицензию, убедитесь, что у вас достаточно силы на запуск фабрики, ну и конечно денег для покупки самой лицензии и сырья для переработки.

Давайте теперь разберемся, как же система определяет количество разрешений на продажу, я уже писал, что продукция продается на рынок в размерах кратных 100 ед. Дак вот лицензии (все кроме пиццы) появляются пакетами, например, на каждые 10 000 единиц товара на рынке продукции выставляется 100 лицензий для переработки данной продукции. Лицензии на пиццу появляются, когда на рынке есть достаточно полных комплектов для запуска фабрики пиццы (1 комплект = 200 теста, 100 мяса, 100 сыра и 100 сметаны.) Это так же сделано для создания конкуренции на производстве. Уже не будет фермеров затарившихся загонами, фабриками и чахнущих над ними, как Кащей над златом, сейчас придется подсуетиться иначе твоя лицензия на пиццу уйдет соседу. Лицензии своего рода гарантируют выкуп у фермеров товара с рынка в кротчайшие сроки, ведь прибыль с фабрик больше, чем с загонов. А когда мы упускали свое? Срок действия разрешений так же нужен для активности фермеров. Напрашивается вопрос: «Ну, купил я 1 штуку, больше же на руки нельзя, дак чего бы ей сгорать, если потом я ее снова смогу выкупить?» Вроде, как и логично, чего платить лишнюю копейку, если больше одной лицензии держать нельзя? А сколько таких думающих? Я купил, он купил, еще сотни купили и не запустили фабрики. Что получим? С лицензией с рынка уходит сырье и оседает на складах, загоны работают как сумасшедшие, а пиццу не пекут, потому что не из чего, все яйца осели на складах и тесто из них не делают. Срок активности лицензий больше выступает в роли стимула к производству, чем просто высасывании денег. Все это основано на опыте прошлых лет, когда игроки скидывали накопленный товар тоннами на рынок, при том, что до этого этот товар был в дефиците. Сейчас система такого просто не допустит.

Несколько важных моментов!!!
1.  Лицензия (разрешение) имеет срок активности, поэтому перед ее покупкой убедитесь, что у Вас есть все необходимое для запуска производства: сила, деньги на сырье и прочее.
2.  С разрешением покупается и сырье на 1 запуск фабрики, деньги списываются единовременно с баланса оплаты, также убедитесь, что необходимая сумма есть на данном балансе.
3.  По истечении срока действия лицензии сырье, купленное вместе с ней, остается на складе и для запуска производства нужно купить только само разрешение.

автор - antal  ::   просмотров -   ::   комметариев - 2  ::  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

06-07-2016 20:40 Написал: antal группа: Управляющий. Статус: Вышел
Не путайте коробки удобрений в старой и новой игре. в старой игре можете продать в магазин и биржу продуктов. Из магазина свои коробки удобрений можете выкупить и пустить их на биотопливо.
В новой игре коробки удобрений можно продать только на рынке продуктов.
Не путайте удобрения в старой и новой игре, это разные разделы и в игре они не пересекаются.


28-06-2016 20:25 Написал: aleksgame группа: Фермер. Статус: Вышел
Если у меня имеется 100 кор. удобрений после запуска фабрики удобрений, куда и как я могу их продать?
1. на рынке продуктов
2. на бирже продуктов
3. в магазин, если в магазин, могу ли я выкупать выставленные мной коробки удобрения?


Добавление комментария

Навигация
Чат
Нет сообщений

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

Помощь сайту

Счетчики
Проверка сайта

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3

Сегодня в избушку заглянули:
Нет данных :(