Сокращаем очереди, или пицца своими руками

Ранее я уже писал о балансе силы в игре ферма соседи. Но как мы видим на проекте стали копиться очереди товара. В этой статье я попробую выяснить основные причины скопления сырья на складах рынка продуктов, и рассмотреть вариант выхода из данной ситуации.

Очереди – зло знакомое всем, кто хоть раз пробовал получить какую-нибудь справку. Ожидание отнимает кучу времени и сил, в игре ферма соседи очереди в свое время чуть не привели к обрушению всей экономики проекта. Что привело к пересмотру алгоритмов производства. Ну да об этом я уже писал, сейчас мы наблюдаем опять скопление очередей. На рынке продуктов скопились тонны мяса, молока и прочего. Обратив взгляд в пиццерию, мы снова видим мало радужную картину, сотни тысяч пицц выстроились в очередь на продажу. Все эти очереди – застывшие деньги фермеров, таких как Вы. Уже рассматривался баланс силы и то, что система сократила излишек пиццы до минимума. 10 000 единиц силы с партии вроде приличная сумма, но система уже ввела расход тех излишков в производство биотоплива. Далее будут еще перестановки расхода силы, что опять же сократит перенасыщение пиццерии лишним товаром. Все это было лирическим отступлением от сути проблемы, я немного углубился в то, что итак понятно любому думающему фермеру. Как же сократить очереди и ожидание продажи товара? Ответ таится в отражении Вашего монитора. Да, да – это Вы. Именно фермеры производят товар, производят пиццу, пополняют силу. Недавно были запущены конкурсы, которые подстегнули производство пиццы и сырья для нее из продукции загонов. Кто-то может решить, что это просто конкурс, чтобы развлечь игроков, дать заработать тем, кто итак неплохо получает и т.д. А я в этом вижу натуральный эксперимент. Заглянув в статистику продажи товаров из рынка продуктов и пиццерии, мы видим, что в тот период торговля подскочила почти в 2 раза. По своей памяти могу сказать, что очередь ожидания продажи пиццы в первый конкурс сократилась с 5 дней до 2-3 дней. Таким образом, мы видим, что когда игроки активно начинают производить пиццу и сырье для нее, они не менее активно ее поедают, что и сокращает очередь на пиццу и далее на сырье для силы вплоть до продукции загонов.

Делаем вывод, что игроки могут сами производить пиццу, тем самым сокращая очередь на эту пиццу. В старой игре я писал о холдинге, так получилось, что статья вышла буквально перед кризисом, повлекшим крах экономики той игры. Здесь я так же хочу упомянуть об этом, но это вовсе не значит, что и сейчас проекту тяжко. Проект стабилен как никогда, резерв продукции не провисает, торговля идет. Тяжко игрокам, ожидающим в очередях. Убрать очереди из уравнения заработка нельзя, они были, есть и будут. Вопрос в том, в какой очереди нам лучше ждать? Очереди продукции с загонов вытягиваются на месяц, очереди сырья пиццы вытягиваются в недели, а очередь пиццы? Каждый решает сам для себя, да фабрики в плане прибыли не привлекательны, как загоны, да и обортка там выше, чем в загонах. Только вот те деньги вернутся гораздо быстрее с продажи пиццы, чем с продажи молока коровы. Даже тут система сделала все условия, чтобы игроки производили товар на фабриках: выкуп своего сырья для фабрик, конкурсы, дающие шанс выиграть хороший куш, да перспектива маловата, но все же есть. Здесь остается решать каждому для себя ждать с молоком, сметаной или пиццей.

Вкратце опишу процесс своего производства: свиньи+овцы+коровы => фарш+сыр+сметана => пицца. Тесто для производства пиццы я уже беру чужое, кому-то помогаю продвинуться в очереди. И так может каждый, у кого-то нет коров, он купит чужую сметану, у кого-то свиней и он произведет из чужого мяса фарш и пустит его в дело. Производство из своего сырья также уменьшает оборотные средства, потому что деньги с выкупа своих товаров сразу поступают на баланс. Обязательными остаются только затраты на силу и сами лицензии. Но все это начнет двигать тысячные очереди быстрее. Деньги с того теста, купленного мной у другого игрока пойдут на покупку пиццы, и не исключено, что эту пиццу он купит именно у меня.

Даже если нет денег на запуск фабрики пиццы, гораздо быстрее можно продать яйца в виде теста, мясо в виде фарша и т.д. Этим Вы также повысите общие затраты пиццы и будете способствовать ее быстрой продаже, что повлечет за собой ускорение выкупа продукции у Вас.

Проект ферма соседи имеет не случайно такое название. Здесь каждый помогает другому увеличить его ферму, за что так же получает ответ в виде нужных ему товаров и выкупа у него продукции другими игроками.

автор - antal  ::   просмотров -   ::   комметариев - 2  ::  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

22-08-2016 22:38 Написал: хуба_буба группа: Гости. Статус:
Всё верно сказано. Если игроки начнут делать пиццу , всё будет намного быстрее продаваться.
Давайте поможем сами себе!
Перерабатывайте продукты!


22-08-2016 19:05 Написал: Creo группа: Фермер. Статус: Вышел
А вот вопрос про резерв продукции:
Что будует если он упадет до 0?
И из чего он состоит?
Спасибо.


Добавление комментария

Навигация
Чат
Нет сообщений

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

Помощь сайту

Счетчики
Проверка сайта

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2

Сегодня в избушку заглянули:
Нет данных :(